25.02.21

Депутаты новосибирского заксобрания обратились в прокуратуру по поводу законности продажи земли

На сессии областного парламента обсудили ситуацию с продажей без торгов земельного участка в микрорайоне «Щ» новосибирского Академгородка.

зал заксобрания

Обсуждение инициировал заместитель председателя комитета заксобрания по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению Константин Антонов. Он рассказал коллегам предысторию ситуации, отметив, что были желающие приобрести этот участок на улице Демакова площадью около 2,5 га за 500 млн рублей, однако в итоге он был передан без торгов частной компании за 150 млн рублей. Депутат предложил обратиться в прокуратуру, чтобы получить разъяснение: была ли продажа законной.

В обсуждении приняли участие многие депутаты. Свою позицию изложил и мэр Новосибирска Анатолий Локоть, подчеркнувший: цель продажи участка — не реализация девелоперской схемы, а развитие зелёной зоны за счёт частного инвестора.

Мнения депутатов о необходимости привлечь к рассмотрению вопроса прокуратуру разошлись, но в итоге они всё же приняли обращение и теперь будут ждать оценку законности продажи земельного участка.

— Вопрос резонансный, — прокомментировал ситуацию спикер заксобрания Андрей Шимкив. — Нужно, чтобы прокуратура просто оценила законность, хотя я уверен, что этот процесс уже идёт. Сегодня депутаты, за каждым из которых стоят избиратели, просто выразили их интересы.

Фото Валерия ПАНОВА

back
529

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up