07.02.20

Депутаты заксобрания предложили отзывать лицензии у аптек, завышающих цены на маски

В рамках профилактики вирусных заболеваний (в том числе коронавируса) депутаты комитета социальной политики, здравоохранения, охране труда и занятости населения предложили региональному минздраву почаще выкладывать в интернете полезную информацию о способах «личной защиты».

Депутат Александр Семенюк убеждён, что людям нужно постоянно рассказывать о самых простых, но актуальных в сезонный пик правилах: маску на лице менять каждые два-три часа, чаще мыть руки, реже прикасаться к поручням, перестать обниматься и «рукопожаться» при встрече.

Председатель комитета Игорь Гришунин напомнил о предложении президента РФ Владимира Путина отзывать лицензии у аптек, завышающих цены на маски. Сегодня цены в муниципальной аптечной сети не завышены, но нужно быть начеку. Начальник департамента по социальной политике мэрии Ольга Незамаева заметила, что спрос на маски в муниципальной аптечной сети повышенный, но ажиотажа пока нет. Поставщиков шесть, ежедневное неснижаемое число масок в сети — 175-185 тысяч штук.

Первый вице-спикер Андрей Панфёров заявил, что в ближайшие дни Общественный совет партийного проекта «Народный контроль» организует мониторинг наличия медицинских масок и цен на них в аптечных учреждениях Новосибирской области.

Читайте также: В минздраве НСО прокомментировали дефицит медицинских масок в аптеках.

back
556

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up