21.04.20

Депутаты заксобрания назвали состояние Новосибирска «непрофессиональным выходом из зимы»

Парламентарии подготовят обращение к губернатору области и мэру Новосибирска.

Фото Валерия ПАНОВА

Медленно продвигающийся ямочный ремонт, грязь на городских магистралях и постоянная пыльная взвесь в городском воздухе: депутаты комитета Законодательного собрания по транспортной, промышленной и информационной политике подвергли жёсткой критике действия властей и дорожно-эксплутационных организаций Новосибирска. По словам председателя комитета Фёдора Николаева, налицо абсолютно «непрофессиональный выход из зимы».

Формальным поводом для этого разговора стало перераспределение в пользу Новосибирска дополнительных 277 миллионов рублей по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», которыми не сумели воспользоваться в этом году Бердск и Искитим, не подготовив проектно-сметную документацию. При этом депутаты напомнили, что самый большой муниципалитет России регулярно получает дополнительное финансирование из бюджета Новосибирской области на дорожные работы, благоустройство, уборку снега и пыли, но результатов практически не видно. Николаев, в частности, напомнил, что заместитель мэра Новосибирска на одном из совещаний обещал к 5 апреля завершить ямочный ремонт Мочищенского шоссе, но он так и не закончен, а ситуация с пылью возникает несколько лет подряд. И массовое применение масок от коронавируса оказалось как нельзя кстати и в плане защиты от пыли.

— Нам всё говорят, что Новосибирску не хватает собственных средств на различные нужды, депутаты и правительство региона идут навстречу, но встречного «движения» в данном вопросе почти не видно, — подчеркнул Фёдор Николаев. — Комитет подготовит обращения к губернатору области и мэру Новосибирска, а также рекомендует контрольно-счётной палате НСО провести проверку на дорожных и благоустроительных объектах, где было областное софинансирование.

 

 

back
633

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up