01.08.18

Деньги – в дело

Дополнительные средства, выделенные на ремонт сельских дорог, воплощаются в реальный результат.

Проверка показала: теперь дорога качественная.

Автодорога «66 км а/д К-15 — Елбань» в Маслянинском районе протяжённостью 32 километра — важнейшая транспортная артерия: здесь проходят маршруты школьных автобусов и общественного транспорта. Как отметил глава Маслянинского района Вячеслав Ярманов, участок Маслянино — Елбань важен ещё и потому, что по ней люди ездят в ЦРБ, повышает транспортную активность и развитие сельхозпредприятий на территории.

 

Весной этого года по решению врио губернатора Андрея Травникова и депутатов заксобрания было дополнительно выделено 1,5 млрд рублей на ремонт дорог в районах области. Из них 1,2 млрд пойдут на территориальные автодороги, находящиеся в муниципальных образованиях, и 300 миллионов в виде субсидий направили непосредственно в сельские муниципалитеты.

 

Ремонт участка протяжённостью 2 километра завершился досрочно, с опережением на месяц. Дорога имела большое количество выбоин, колеи. Как сказал главный инженер Маслянинской ДРСУ Александр Бубенчиков, были выполнены работы по устройству присыпных обочин, ровность дороги восстановлена и доведена до нормативных значений.  Гарантийный срок работ — 5 лет. По словам замглавы минтранса НСО Евгения Ракова, основные дороги в Маслянинском районе, да и в целом по области, были построены 30—40 лет назад, и рассчитаны на меньшую весовую нагрузку транспорта. Современная техника и уровень развития экономики требуют и соответствующих дорог.

Изначально из дорожного фонда области на автодороги местного значения предусматривалось 1,6 миллиарда рублей. Но благодаря почти двукратному увеличению финансирования в этом году работы будут проведены на 107 дорожных объектах во всех 30 сельских районах области.

 

Студентки НГПУ Валентина АКСЁНОВА и Инна БОЗИЕВА | Фото пресс-службы правительства и губернатора НСО

back
704

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up