01.09.20

Девушка, подозреваемая в ограблении ювелирного магазина в Новосибирске, рассказала свою версию

29-летнюю Катю, продавщицу ювелирного магазина «Диадема», новосибирские полицейские ищут с прошлой недели.

Ущерб составил почти 5 миллионов рублей. Девушку и её парня объявили в розыск. Катя сама вышла на журналистов.

— Я искала в Новосибирске работу няни, разместила объявления, — рассказала девушка. — И до сих пор не понимаю, как так вляпалась. И вот на меня вышел человек, который представился Александром. Встречались мы с ним на улице, он объяснял, что у них пока нет офиса, поскольку они прибыли из Москвы. Говорил, какая надёжная у них фирма, которая якобы называется ФБК («Финансовые и бухгалтерские консультанты»). Суть их деятельности — аудит. В Новосибирске им требовались тайные проверяющие на заправку и в ювелирный салон. В последний меня и отправили, дали телефон директора, сказали: «Тебе надо устроиться туда продавцом». Говорили, чтобы всё держала в секрете. Мы даже подписали договор о неразглашении коммерческой тайны.

Условия были заманчивыми: 1000 рублей в день девушке платили наличкой, в середине месяца — оклад 10 тысяч рублей, а по окончании миссии пообещали премию. При условии, что в салоне Кате тоже положили и оклад, и процент с продаж, сумма вырисовывалась нормальная.

Девушка позвонила по московскому номеру, указанному в договоре, там ответили, что действительно ищут сотрудников в Новосибирске.

После «внедрения» девушка день за днём переписывала все изделия, опись и фото отправляла Александру. Тайный начальник нахваливал исполнительную сотрудницу и сулил повышение по карьерной лестнице — он говорил, что директор «Диадемы» мухлюет и его нужно вывести на чистую воду.

Для этого необходимо было вынести золото и бриллианты на проверку. А после проверки, якобы, вернуть назад.

В назначенный день, после смены, к Кате пришли двое: девушка и парень. Первая — с большими сумками под драгоценности.

После погрузки драгоценностей они уехали. С тех пор их телефоны больше не отвечают.

Версию Катиного парня Валеры мы сообщали ранее.

 

Подробности в КП-Новосибирск.

back
360

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up