06.07.20

Девочке с солнечной улыбкой срочно нужно собрать 154 000 рублей

Финансовая помощь будет потрачена на приобретение небулайзера и аспиратора

Маленькой Даше полтора года. Девочка ни разу не гуляла под открытым небом. Она его видела только через окно. Окна бывали разные: больницы, дома или машины, которая везёт от одного пункта к другому. Единственное, что их объединяло, — это то, что в них было видно совсем немного. А Дашиной маме очень хотелось бы показать дочке, какое большое небо на самом деле… Но она не может. Жизнь Даши зависит от оборудования, очень большого и тяжёлого, которое вынести на улицу просто невозможно.

Мама, папа и старшая сестрёнка очень ждали Дашеньку. В семье шли приготовления к появлению малышки, но очень неспешные: до назначенного дня рождения было ещё много времени. Беременность протекала нормально, и вроде бы ничего не предвещало беды, но вдруг у мамы Юлии очень сильно заболел живот. Срок был небольшой, и поэтому врачи немедленно положили ее в больницу. К сожалению, попытки сохранить беременность не увенчались успехом, и Дашенька появилась на свет весом всего 600 граммов.

Крошечную девочку сразу увезли в реанимацию. Там Даше поставили интубационную трубку, дышать самостоятельно она не могла. Врачи диагностировали у малышки множественные врождённые пороки развития и выхаживали её целый месяц. Реаниматолог говорил, что дети с такими диагнозами вполне могут развиваться и жить дома, но верилось в это с трудом, ведь после выписки из реанимации последовала целая череда больничных стен: палата паллиативного отделения, потом установка трахеостомы, после — снова паллиативное отделение.

Даша родилась в январе, а первый раз оказалась дома только в ноябре. Но долго быть в окружении семьи не получалось: сначала девочке стало трудно глотать, и её забрали в больницу, чтобы установить гастростому, а после она заболела пневмонией и после лечения в очередной раз оказалась в паллиативном отделении.

Домой Даша вернулась только в апреле, и с тех пор не покидает пределы одной комнаты. Мама Юлия постоянно рядом с ней и тоже практически не выходит из дома. 6 раз в день дочке нужно давать лекарства, делать ингаляции, кормить через специальную трубочку в животе, делать зарядку и специальные массажи — а ведь кроме этого нужно уделить внимание старшей Машеньке и мужу.

Аппарат ИВЛ жизненно необходим девочке, но он же и не позволяет хотя бы ненадолго покидать одни стены. Однако возможность немного облегчить жизнь Даше и её маме есть: с небулайзером стало бы значительно проще делать ингаляции, а с помощью медицинского аспиратора, который в разы компактнее и легче уже имеющегося аппарата, они смогли бы выходить на улицу.

Стоимость специального медицинского оборудования — 154 000 рублей. Эта сумма для Зубрицких просто неподъёмная: денег в семье хватает ровно на то, чтобы обеспечить себя и детей всем необходимым.

Благотворительный фонд «Защити жизнь»

ИНН 5433176660 

КПП 543301001

Р/сч 40703810344080020036

ПАО Сбербанк РФ

БИК 045004641

Кор/сч 30101810500000000641

Назначение платежа: ПОЖЕРТВОВАНИЕ для Зубрицкой Даши

back
143

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up