23.11.20

Двухлетний Ринат не может жить без постоянной очистки органов дыхания: нужна помощь

У мальчика множественные врождённые пороки развития, среди которых — проблемы с дыханием.

Ринат Атантаев родился раньше срока и его сразу подключили к аппарату ИВЛ. Сначала реанимация, потом паллиативное отделение — только через полгода он смог оказаться дома и познакомиться со старшей сестрой и тремя старшими братьями. Однако вместе с Ринатом в доме появились кислородный концентратор и аппарат ИВЛ, без которых малыш может задохнуться. К сожалению, проблемы у Рината не только с дыханием. У мальчика множественные врождённые пороки развития, и диагнозов в его истории болезни столько, что можно сбиться со счёта. Однако это вовсе не мешает его большой семье любить Рината и делать всё возможное, чтобы его качество жизни было лучше.

Из-за того, что малышу необходима постоянная кислородная поддержка, выйти с ним погулять на улицу просто невозможно. Единственные секунды, когда Ринат мог увидеть окружающий мир, — это когда его кладут в машину, чтобы отвезти в больницу или из больницы домой. К сожалению, проводить времени в медицинских учреждениях ему приходится слишком много для его двухлетнего возраста.

Облегчить и без того нелёгкую жизнь Рината и его семьи смог бы медицинский аспиратор (отсасыватель), чтобы можно было очищать верхние дыхательные пути, а также носовую и ротовую полости. Если этого не делать, развиваются заболевания органов дыхания. Он в разы компактнее и легче уже имеющегося оборудования, и позволил бы маме и сестре выходить с Ринатом погулять.

Аспиратор стоит 49 000 рублей, и это огромная сумма для семьи с пятью детьми, один из которых к тому же тяжело болен.

Давайте вместе поможем маленькому Ринату!

Подробная история Рината на сайте фонда — здесь.

 

РЕКВИЗИТЫ:

Благотворительный фонд «Защити жизнь»

ИНН 5433176660

КПП 543301001

Р/сч 40703810344080020036

ПАО Сбербанк РФ

БИК 045004641

Кор/сч 30101810500000000641

Назначение платежа: ПОЖЕРТВОВАНИЕ

Можно перевести пожертвование через СМС: указанная сумма в рублях будет списана со счёта вашего мобильного телефона. Для этого отправьте СМС с текстом ЗАЩИТИ и суммой пожертвования на номер 3443. Например, «Защити 500». Следом вы получите сообщение с другого номера с просьбой подтвердить платёж вводом цифрового кода. Только после отправки ответного СМС со счёта вашего мобильного телефона списывается указанная сумма.

 

back
219

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up