27.01.21

Две премьеры увидят свет в феврале в Новосибирском областном театре кукол — для взрослых и для детей

В феврале зрителям представят сюрреалистическую комедию «Мнимый больной» и сказку для малышей «Три кота, или Праздник друзей».

Куклы к спектаклю «Мнимый больной»

Пока идут репетиции, уже открыты продажи билетов. С 26 января театрам разрешено 80-процентное заполнение залов. Напоминаем, что Новосибирский областной театр кукол (НОТЕК) принимает зрителей с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.

Первой увидит свет премьера для взрослых по знаменитой пьесе Жана-Батиста Мольера «Мнимый больной» — 20 февраля. Спектакль с возрастными рекомендациями 12+ и продолжительностью 1 час ставит режиссёр Ролан Боннин, художник — Анна Бердникова. В постановке используется новая система кукол, не используемая в России, с французского её название переводится как «марионет-мешок». 30 лет назад французский кукольник Патрис Гаран, работавший в домах престарелых, хотел поставить спектакль со спокойными и медленными движениями. Для этого он придумал специальную куклу: голова, тело — простой мешок, ног нет, а руки — это руки актёра. Куклы оказались очень живыми, поэтичными и выразительными.

«Я думаю, что спектакль станет открытием для зрителей. Репетиции показывают, что куклы очень хулиганские, динамичные и юморные, — рассказывает режиссёр Ролан Боннин. — Почему вдруг Мольер и “Мнимый больной”? Во-первых, это классика комедии. Во-вторых, эти гротескные персонажи очень хорошо подходят для театра кукол. У меня был давний замысел на эту тему. И должен сказать, пандемия вызвала необходимость говорить об этом… Мы не знаем, что это за болезнь. Она совершенно непредсказуема и чем больше мы узнаём, тем больше загадок. Из-за этого возникает какой-то глобальный страх, что заставляет нас делать глупости. Наш герой Арган катастрофически боится болезни и, чтобы избежать её, готов всё продать. Этот страх разрушает его семью, его дом. Безумие наносит больше вреда, чем сам вирус...»

Спектакль для малышей «Три кота, или Праздник друзей»

Начались репетиции и в Комнате сказок, где 26 и 25 февраля состоится премьера спектакля для малышей (0+) «Три кота, или Праздник друзей» в постановке главного режиссёра НОТЕКа, заслуженной артистки РФ Ольги Гущиной, художник — Анна Гуляева, композитор — Владимир Натанзон. Спектакль создаётся по мотивам популярного у детей сериала. История из жизни трёх любознательных котят — Компота, его братика Коржика и их сестрёнки Карамельки. В большой и дружной семье жизнь никогда не стоит на месте, она насыщена событиями. И даже самая обычная прогулка по лесу может стать настоящим приключением и подарить новых друзей — Ёжика, Сороку и тётю Пчелу. 

Продолжительность спектакля — 30 минут.

Фото Евгении БУТОРИНОЙ

back
523

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up