06.08.20

Две недели на шлюпке по Обскому морю пройдут участники агитпохода «Салют Победы»

Молодёжный шлюпочный агитпоход «Салют Победы» по Обскому морю стартовал 5 августа.

Уникальную экспедицию «Салют Победы» в акватории Обского моря организовала социально-ориентированная общественная организация Новосибирское военно-патриотическое объединение «Мужество Героизм и Воля!» (НВПО «МГИВ») при поддержке одного из новосибирских банков. С 5 по 19 августа около 50 молодых сибиряков пройдут на 5 парусно-гребных шлюпках типа Ял-6 вдоль берегов Новосибирского водохранилища, общая протяжённость маршрута — 450 километров. Флагманская шлюпка оснащена мощной радиостанцией, в составе экспедиции работает опытный медик.

Проект посвящён 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и по сути является составной частью программы патриотического воспитания молодёжи Сибирского федерального округа. Вместе с офицерами запаса, студентами и молодыми рабочими — командирами шлюпочных экипажей — ребята в прибрежных населённых пунктах встретятся с ветеранами, возложат цветы к военным мемориалам, проведут занятия по безопасности и спасению на воде и экологические «десанты» на острова Обского моря. Важной особенностью этого похода является активное участие в нём родителей несовершеннолетних курсантов.

Молодёжный шлюпочный агитпоход «Салют Победы» — яркий и вдохновляющий пример плодотворного сотрудничества социально-ответственного бизнеса и патриотической общественности. «Мы хотим напомнить нашей молодёжи о славных боевых и трудовых традициях. Поход поможет заложить в души юных сибиряков фундамент понимания того вклада, который внесла их малая Родина в общую Великую Победу. Мы благодарны банку “Зенит” за оказанную финансовую поддержку и саму возможность провести этот значимый шлюпочный поход», — отметил Андрей Некрасов, президент «НВПО «МГИВ», заслуженный работник общего образования. 

 

back
341

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up