06.02.20

Два жилых дома горели ночью в Новосибирской области

В ночь с 5 на 6 февраля в регионе произошло два пожара с массовой эвакуацией людей, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области.

Фото: ГУ МЧС НСО

Вчера, около 22:00, в одном из многоквартирных домов в Ленинском районе загорелась квартира на третьем этаже. К моменту прибытия пожарных 26 жильцов эвакуировались самостоятельно. С верхних этажей людей пришлось выводить по трёхколенной лестнице и с применением спасательных устройств. Таким образом сотрудники МЧС России спасли четырёх человек, двое из которых дети.

На тушение пожара у огнеборцев ушло 25 минут. Площадь пожара составила 16 квадратных метров. Спасателям удалось не допустить распространения огня на соседние квартиры. Предположительная причина пожара — короткое замыкание розетки.

Ещё один пожар с массовой эвакуацией произошёл в селе Верх-Тула. Из жилого дома, где загорелся подвал, эвакуировались 50 человек. Пока на месте работали пожарные, жильцам был предоставлен автобус для обогрева до возвращения в квартиры.

Через 40 минут пожар на площади 22 квадратных метров был потушен, огнём были повреждены хозяйственные кладовые. Причину этого возгорания предстоит установить дознавателям МЧС.

back
566

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up