16.12.20

Два депутата Госдумы от Новосибирской области вошли в первую сотню рейтинга полезности

Ещё один оказался только в пятой сотне.

 

15 декабря был опубликован 11-й интегральный рейтинг «Коэффициент полезности депутатов Государственной думы РФ», составленный российскими политологами Алексеем Мартыновым и Дмитрием Гусевым. Он вычисляется на основании четырёх индексов: народного голосования, рейтинга активности депутата в законотворческой работе, медиаактивности и экспертного индекса работы в регионе. В рейтинг обычно не включаются председатель Госдумы и лидеры думских фракций. В 11-й рейтинг включены 439 депутатов, работающих в Госдуме на данный момент. 

Депутаты, представляющие одномандатные округа Новосибирской области (все — от партии «Единая Россия»), разместились в этом рейтинге на следующих позициях: Виктор Игнатов — 83 (коэффициент — 29,78), Максим Кудрявцев — 88 (коэффициент — 28,64), Андрей Каличенко — 402 (коэффициент — 17,62). Александр Карелин, перешедший в сентябре в Совет Федерации, в рейтинг не включён. Также Виктор Игнатов вошёл в ТОП-50 экспертного индекса (32-e место), а Максим Кудрявцев — в ТОП-50 индекса народного голосования (44-е место). Депутат по партийному списку КПРФ Вера Ганзя, представляющая Новосибирскую область, занимает 118-ю строчку рейтинга (коэффициент — 26,24) также она находится на 19-м месте в ТОП-50 индекса активности. Первые три строчки рейтинга занимают единоросы Павел Крашенинников, Андрей Макаров и Андрей Исаев, у них самые высокие коэффициенты (77,94; 70,85 и 64,35 соответственно).

Кроме того, в рейтинге рассчитывается вероятность переизбрания депутата: у Максима Кудрявцева и Виктора Игнатова — средний коэффициент, у Андрея Каличенко и Веры Ганзи — низкий.

«Повестка осенней сессии прошла под эгидой принятия законов и поправок в контексте новой редакции Конституции, которая была принята летом, а также под эгидой пандемии и мер борьбы с распространением коронавируса. Депутаты в осеннюю сессию заметно больше работали в регионах и округах, что обусловлено предстоящей избирательной кампанией в будущем году», — делают вывод составители рейтинга.

Впервые интегральный рейтинг качества работы каждого из депутатов Госдумы был разработан в 2016 году.

 

Фото: duma.gov.ru.

back
256

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up