17.11.21

Да вдруг алтын!

Премьера в «Глобусе», новые выставки в художественном и краеведческом музеях, фильм с Тимоти Шаламе в «Победе». Планируйте свой культпоход с 18 по 25 ноября.

Персональная выставка Янины Болдыревой

Янина Болдырева родилась в Новосибирске, окончила Новосибирскую архитектурно-художественную академию по специальности художник-монументалист. Член Союза фотохудожников России с 2013 года. В настоящее время — мультимедиа-художник, сочетает работу в проектной фотографии, стрит-арте и паблик-арте (мурализм). Кроме того, занимается созданием фотокниг, станковой графикой, видеоартом, инсталляцией.

В художественном музее показано два фотопроекта — «На всём белом» и «Quite still». Оба они связаны концептуальным подходом и развитием темы изоляции, но если в первом случае — это культурная изоляция провинциальной жизни, то во втором — реальный локдаун. 12+

Художественный музей

До 19 декабря

 

Не было ни гроша, да вдруг алтын 

Премьера. Пьеса Островского написана в XIX веке, но, кажется, с той поры мало что изменилось. Красавицу Настеньку выгоняет из дома крёстная мать. Она не в силах мириться с молодостью и очарованием воспитанницы. Девушка попадает в семью отставного чиновника Крутицкого, вынужденную нищенствовать и голодать. Казалось бы, появление в жизни Насти жениха открывает для неё новые горизонты, но… Деньги — стихия, которой подвластен человек. Деньги или их отсутствие меняют наш характер, поступки — словом, диктуют свои условия. Сумеет ли Настенька выбраться из нищеты и при этом не потерять себя? Режиссёр Иван Орлов. 16+

«Глобус»

18 ноября, 18:30

 

Французский вестник. Приложение к газете «Либерти. Канзас ивнинг сан» 

Действие картины разворачивается во Франции. В центре сюжета — отделение американской газеты, расположенное в Париже. Режиссёр Уэс Андерсон. В ролях: Бенисио Дель Торо, Эдриан Броуди, Тильда Суинтон, Тимоти Шаламе. После сеанса 18 ноября, в 19:00, состоится онлайн-обсуждение с кинокритиком Егором Беликовым. 18+

«Победа»

С 18 ноября

 

Клинок. Статус. Обряд 

Выставка клинкового оружия народов Сибири с эпохи бронзы до нашего времени из фондов Института археологии и этнографии СО РАН и Новосибирского краеведческого музея. Среди экспонатов — ритуальное и вотивное оружие, то есть принесённое в качестве жертвы или подношения божествам с просьбой о благополучии, удаче в делах, о «правильном» пути души в загробном мире.

Также в зале музея можно увидеть известную находку новосибирских археологов — каролингский меч конца XII века. Он был обнаружен в 1975 году экспедицией Вячеслава Молодина в Барабинской лесостепи. Клинок меча был изготовлен в Германии, рукоять — в Швеции. 0+. «Пушкинская карта»

Краеведческий музей

До 26 декабря

 

Женитьба Бальзаминова

Версия знаменитого водевиля Александра Островского с музыкой Валерия Гаврилина. Сцены из комедии прочтут: Вадим Гусельников (Миша Бальзаминов) — актёр театра «Красный факел»; Юлия Кириллова (Бальзаминова, Белотелова) — мастер художественного слова Новосибирской филармонии; Илья Паньков (Чебаков, Красавина, Матрёна) — заслуженный артист России, актёр театра «Глобус». В постановке принимают участие ансамбль «Маркелловы голоса» и Новосибирский академический симфонический оркестр. 12+. «Пушкинская карта»

ГКЗ им. Каца

21 ноября, 18:00

 

Условия посещения учреждений культуры — на официальных сайтах

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика