30.03.20

Датчик-извещатель спас многодетную семью в Новосибирской области

Пожар потушили за 20 минут.

Фото Валерия ПАНОВА

Сегодня на оперативном совещании в правительстве главы районов отчитались перед губернатором области Андреем Травниковым об установке пожарных извещателей в квартирах многодетных семей. Пока обеспечение ими выполнено на 70 процентов. Губернатор сообщил, что продолжит контроль по оснащению ими районов области.

Как сообщает пресс-служба МЧС России по НСО, сегодня ночью современный пожарный извещатель с GSM-модулем передал информацию о задымлении в единую дежурно-диспетчерскую службу города Барабинска Новосибирской области. После чего диспетчер оперативной службы разбудил телефонным звонком многодетную семью, которая успела быстро эвакуироваться из горящего дома в безопасное место.

Первые специалисты прибыли на место через минуту после выезда из части. Выяснилось, что пожар начался в цоколе, горели домашние вещи и мебель. Во время происшествия семья находилась на втором этаже — звуковой сигнал датчика был не слышен.

За двадцать минут пожар был устранён — на месте работали 15 человек и 6 единиц техники. Однако хозяйка дома и её дочь всё же пострадали в огне. С ожогами их доставили в больницу.

Предварительная причина пожара — короткое замыкание в проводке электрокотла.

За последние два года автономными датчиками обнаружены десятки пожаров с реальным спасением жизней 55 человек, в том числе 32 детей.

back
414

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up