15.05.20

Госдума рассмотрит поправки о двукратном повышении пособия по уходу за ребёнком

Такую поправку на рассмотрение депутатов внесла фракция «Единая Россия», сообщил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

«11 мая Президент Владимир Путин предложил пакет беспрецедентных мер поддержки граждан — прежде всего, семей с детьми, которые пострадали из-за пандемии коронавируса. “Единая Россия” оперативно подготовила и сегодня внесла поправки, увеличивающие минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребёнком с 3 375 рублей до 6 751 рубля. Такой мерой смогут воспользоваться неработающие граждане, в том числе студенты. В основном это молодые родители, молодые мамы», — сказал Андрей Турчак.

В поправках, предложенных «ЕР», предусмотрено также повышение пособия для тех, кто остался без работы в период декретного отпуска, — с 6 000 рублей до 13 503 рублей. Повышенные выплаты можно будет получить с 1 июня — по заявлению на портале госуслуг.

Госдума запланировала рассмотреть и принять поправки 21 и 22 мая.

«Третий этап поддержки, обозначенный президентом Владимиром Путиным 11 мая, очень важен. Уже с 1 июня люди начнут получать выплаты на детей. Мы сейчас уточняем порядок получения средств. Надо, чтобы люди понимали, когда и куда подавать заявления на выплату. Волонтёры тоже должны подключиться к этой разъяснительной работе. Это касается не только городских округов, но и сельской местности. Немаловажно, что в поправках предусмотрено повышение пособия для матерей, оставшихся без работы в период декретного отпуска. Также увеличится пособие по уходу ребёнком. Такая материальная помощь очень значима, особенно для молодых семей и студентов. Кроме того, необходимо взять на контроль меры поддержки для врачей, социальных работников. Главное, чтобы помощь дошла до каждого, кому она предназначена», — сказал Игорь Гришунин, председатель комитета заксобрания НСО по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения.

 

back
492

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up