31.08.17

В школу — в любую погоду

Для маленьких сёл главное — надёжная связь с внешним миром.

Председатель Здвинского районного Совета Виктор Прошак, депутат Александр Терепа и замглавы района Алексей Жучков довольны качеством отремонтированной дороги.

Каждый депутат, работающий в сельской местности, подтвердит: огромная часть наказов избирателей касается состояния дорог. Здвинский район не исключение. Одну из больших проблем здесь представлял находившийся в ужасном состоянии участок дороги, ведущей в село Алексеевка, по которому ходят школьные автобусы из посёлка Петропавловский и деревни Малышево.

 

— Эта дорога — школьный маршрут, — поясняет заместитель главы администрации Здвинского района Алексей Жучков. — Осенью и весной случалось, что детей не удавалось доставить на занятия. Поэтому жители дали наказ нашим депутатам Сергею Николаевичу Титкову и Александру Григорьевичу Терепе эту дорогу отремонтировать. В прошлом году работы выполнены, сегодня проблем с доставкой учеников нет.

 

Отремонтированы и другие дороги, по которым проходят школьные маршруты, — у села Щелчиха Чулымского сельсовета, от Верх-Каргата до Берёзовки.

Теперь школьный автобус всегда может проехать в Алексеевку бз помех.

 

— Такие наказы очень важны для жителей небольших сёл, которых много на нашем округе, — говорит Александр Терепа. — Там живут добрые, хорошие, трудолюбивые люди, у них есть дети, и очень важно, чтобы была надёжная связь с внешним миром. Теперь появилась дорога с нормальным покрытием, люди обеспечены устойчивым сообщением. Сегодня мы чётко знаем, что в любую распутицу — а эти места славятся своим бездорожьем — дети будут доставлены в школу.

 

Сергей ТИТКОВ, депутат Законодательного собрания по Барабинскому и Здвинскому районам:
— Для меня тема дорог очень важна. Я работаю в комитете по транспорту с 2001 года и прекрасно знаю эту проблему. У меня в нынешнем созыве 50 наказов касаются дорожного строительства и ремонта. И главным критерием при выполнении этих работ должно быть обеспечение бесперебойной работы школьных автобусов и пассажирского транспорта. Радует, что сегодня в районах обращают внимание не только на строительство и ремонт дорог, но и на их содержание в нормативном состоянии, это заметно.

 

Татьяна МАЛКОВА/Фото Валерия ПАНОВА

back
220

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up