04.09.20

В художественном музее открылась выставка фоторабот Игоря Шадрина «Мобильные заметки»

У гостей музея появилась возможность познакомиться с новым проектом фотографа городского пейзажа, портретиста и жанриста.

Игорь Шадрин принадлежит к мастерам поколения «олдскул»: он знает, зачем фотографу нужен красный свет и увеличитель, проявитель и закрепитель, что такое «тёмная комната», ретушь и тонирование. Прогресс на месте не стоит — за последние 20 лет в фотографии произошла настоящая революция. И сегодня фотограф более свободен в вопросе ресурсов и времени, ему больше не нужно думать о «химии» и лаборатории, однако глаз фотографа — ресурс единичный и уникальный. Именно эти особенности выражены в работах Игоря Шадрина.

«Мобильные заметки» — очередная персональная выставка. Это экспозиция новых работ фотографа: его «картины» сделаны с помощью мобильного телефона и представляют собой некие «заметки на полях».

«Все фотографии, представленные на выставке, посвящены Новосибирску, — говорит куратор выставки Наталья Дидюк. — Социальная, культурная, духовная жизнь нашли своё отражение в работах Игоря Шадрина. Безлюдные улицы, строгая архитектура, но такая лиричная душа — всё это образы Новосибирска. Город как объективный факт, как данность. Если мы ищем монументальность и суровый характер — мы их найдём, а если ищем лирику — она найдёт нас сама».

Выставка будет работать до конца сентября.

back
364

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up