27.05.20

В особых условиях

Коченёвцам рассказали о перспективах водоснабжения, газификации и дорожного строительства.

Работники Коченёвской птицефабрики рассказали депутатам о самых насущных проблемах территории.

Неотъемлемая часть работы депутата — встречи с избирателями. Но эпидемиологическая ситуация заметно осложнила их проведение. Тем ценнее становится общение с людьми, когда такая возможность всё же возникает, считает депутат заксобрания Валентин Сичкарёв.

Побывав в Коченёвском районе, входящем в его избирательный округ, он, соблюдая все установленные в связи с пандемией ограничения, встретился с представителями коллектива Коченёвской птицефабрики. В преддверии выборов в заксобрание, которые должны состояться в сентябре, выслушал предложения и пожелания жителей.

Первый же поступивший вопрос касался водоснабжения — эта тема волнует многих жителей Коченёво. Летом многие дома в дневное время остаются без воды, которую дают только поздно вечером. Случаются нарушения водоснабжения и зимой.

Присутствовавший на встрече глава района Евгений Антипов признал: ситуация с водой действительно сложная. Однако район попал в программу «Чистая вода», согласно которой на территории должны появиться 9 новых скважин и очистные сооружения, проектные работы уже ведутся.

Валентин Сичкарёв разъяснил механизм запуска в жизнь мероприятий программы:

— Программа, о которой идёт речь, рассчитана на 2021–2022 годы, но её надо наполнять деньгами, для того чтобы эти проекты превратились в скважины. Нужно, чтобы хотя бы четыре из них в ближайшие годы были пробурены. Для этого их необходимо официально оформить как наказы избирателей, которые войдут в программу на 2020–2025 годы. Конечно, на все наказы нужны огромные средства. Поэтому приходится каждый отстаивать отдельно, пробивать деньги. Этим и будем заниматься. Три скважины уже получилось сделать, сделаем и оставшиеся. Не в один год, понятно, но сделаем.

Должна продолжиться и работа по водоотведению, заверил земляков Евгений Антипов. Он сообщил, что готовится проект на первые два этапа работ, начиная с улицы Ипподромской, затем на южной стороне. Власти района надеются на помощь депутата в обеспечении воплощения проекта необходимыми средствами.

Ещё одна важная тема — газификация. Валентин Сичкарёв отметил, что работа по ней в последние годы активизировалась, удалось «закрыть» те территории, где люди уже давно сдали деньги, но газ им никак не могли довести. На очереди — южная часть Коченёво. По словам депутата, на вопрос, что говорить людям, губернатор Андрей Травников ответил: на 2020 год обещать не нужно, но в 2021-м «будем стараться». Для этого, опять же, пожелания жителей надо оформить как наказы.

Евгений Антипов добавил: на 2021 год запланированы работы на улице Калинина на северной стороне, на 2022-й — три улицы на южной стороне, ожидаемый объём финансирования — около 26 млн рублей.

Ещё одна вечная тема — дороги. Как сообщил Валентин Сичкарёв, на плановый ремонт району в этом году выделено около 47 млн рублей, работы должны начаться в ближайшее время. Депутат надеется, что самые сложные дороги будут отремонтированы. В целом в планах — 7 муниципальных образований. Продолжится и ремонт межпоселковых дорог — он затронет направления Целинного, Поварёнского и Кремлёвского сельсоветов.

Председатель совета директоров Коченёвской птицефабрики, депутат заксобрания Александр Морозов попросил также обратить внимание на дорогу через Казаково, по которой филиал предприятия ежедневно отправляет в город по 10 тонн молока. Он отметил, что даже не претендует на асфальт, но просит, чтобы её хотя бы разровняли.

Подводя итог встречи, Валентин Сичкарёв сказал:

— Я счастлив, что её провести в таких сложных условиях всё же удалось. Спасибо руководству птицефабрики за предоставленную возможность поговорить с коченёвцами. Такие встречи помогают почувствовать жителей, сегодняшнюю обстановку, атмосферу, понять, чем люди сейчас живут. Для меня это всегда большая подпитка энергетикой.

Татьяна МАЛКОВА

back
442

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up