20.01.21

В Новосибирскую область не пропустили 55 тонн сухофруктов, винограда и фасоли

Ввоз подкарантинной продукции с нарушениями был пресечён инспекторами новосибирского Россельхознадзора.

С начала 2021 года инспекторы на фитосанитарном контрольном посту «Карасук» задержали 55 тонн подкарантинных грузов, сообщили в ведомстве. Партии продукции высокого фитосанитарного риска вьетнамского, узбекистанского и киргизского происхождения перевозились автомобильным транспортом с территории Казахстана для последующей реализации на территории РФ.

Как выяснили инспекторы, партии перевозились с нарушениями требований законодательства. Так, в фитосанитарном сертификате на 17 тонн сушёного манго страной происхождения указан Китай, хотя на маркировке значилось его вьетнамское происхождение. 20 тонн изюма, чернослива, арахиса, сушёных абрикосов, фасоли и смеси сухофруктов следовали без копии сопроводительного документа страны происхождения. 18 тонн свежего узбекистанского винограда перевозились с несоответствием маркировки груза и информации в фитосанитарном сертификате.

В соответствии с требованиями карантинного законодательства ввоз данных партий на территорию РФ был запрещён. Грузы возвращены соответствующим отправителям.

back
369

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up