17.11.20

В Новосибирской области участились случаи гибели людей на пожарах

По данным ГУ МЧС по Новосибирской области, только за минувшие выходные в регионе произошло четыре пожара с трагическими последствиями.

Пожарные едут на вызов

В трёх случаях предположительной причиной пожара стала неосторожность при курении. В ночь на 15 ноября произошёл пожар в Военном городке в городе Оби. Пожарные эвакуировали троих человек и ещё пятерых вывели по лестнице. В одной из квартир обнаружено тело погибшей женщины.

Ещё одна женщина в тот же день погибла при пожаре в доме по улице Ученическая в Первомайском районе Новосибирска. Ночью 16 ноября в селе Мохнатый лог Краснозёрского района произошёл пожар в деревянном частном жилом доме по улице Юбилейная, частично обрушилась крыша дома. При разборе завалов обнаружен мужчина без признаков жизни.

Следователи-криминалисты Следственного комитета России и дознаватели МЧС России продолжают работу по установке причины трагического пожара в селе Новомихайловка Коченёвского района 15 ноября, в котором погибли четыре человека.

На фоне холодов ситуация с бытовыми пожарами в Новосибирской области остается напряжённой, предупреждают сотрудники МЧС. Во время профилактических рейдов они предупреждают людей об основных осенне-зимних рисках и о том, к чему могут привести неправильное устройство и перекаливание печи, работающие и оставленные без присмотра электроприборы, а также неосторожное обращение с огнём.

Фото с сайта ГУ МЧС по Новосибирской области

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up