15.01.21

В Новосибирской области станет больше газовых заправок

Их планируется построить 26.

 

Председатель комиссии по экологии заксобрания НСО Владимир Лаптев и его заместитель Сергей Конько

Правительство Новосибирской области и мэрия Новосибирска определили места для размещения новых газозаправочных станций для автотранспорта: в НСО их появится 14, в Новосибирске — 12. Об этом на заседании комиссии по экологии 15 января сообщил министр транспорта Новосибирской области Анатолий Костылевский. По словам министра, сейчас в НСО на газомоторном топливе работают 1 089 автобусов, 288 из которых — в областном центре.

Вопрос о транспорте, который работает на экологически чистом топливе, возник в ходе обсуждения проблемы загрязнённости воздуха в Новосибирске. «В новогодние праздники мы остро столкнулись с проблемой чистого воздуха, но, в чём причина, не знаем. Одни говорят — предприятия, другие — транспорт. Надо, чтобы кто-то чётко ответил, какой ущерб наносит воздуху транспорт, а какой — энергетики», — отметил заместитель председателя комиссии Сергей Конько.

Председатель комиссии Владимир Лаптев рассчитывает, что ответы от профессионалов на этот вопрос будут получены в марте-апреле. «Надо поставить цель и задачу перейти на газовые заправки. Гари и топлива будет меньше, воздух — чище», — резюмировал Лаптев.

 

Фото Валерия ПАНОВА

 

back
593

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up