В Новосибирской области снова утонул ребёнок: мальчику было девять лет
В настоящий момент на территории Новосибирской области официально открытых пляжей нет, купание запрещено, однако сообщения о гибели детей на воде появляются регулярно.
В городе Искитим, на пляже в микрорайоне «Индустриальный», в реке Бердь утонул 9-летний ребёнок. Мальчик пришёл на пляж вместе с друзьями без сопровождения взрослых. Дети решили искупаться. В какой-то момент мальчика начало уносить течением. Попытки ребят спасти друга оказались безуспешными. О случившемся они сообщили родителям. В ходе поисковых мероприятий было обнаружено тело ребенка.
По данному факту следственным отделом по Искитимскому району СУ СК России по Новосибирской области проводится доследственная проверка.
23 июня девятилетний ребёнок утонул в Новосибирске.
Сейчас читают
Следователем ОМВД России по городу Бердску установлено, что в период с мая по октябрь прошлого года жители р. п. Сузун рубили и реализовывали сосны на территории местного лесничества.
Шестеро фигурантов, имеющих опыт работы в лесозаготовительной отрасли, сами рубили, вывозили и перерабатывали деревья, используя для этого несколько легковых и грузовых автомобилей, гусеничный трактор с оборудованием для трелёвки деревьев, бензопилы, была арендована пилорама для переработки древесины.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по НСО, возглавлял группу ранее судимый мужчина 1972 года рождения. Вся деятельность проводилась с использованием фиктивных документов.
Расследование дела, возбуждённого по статье «Незаконная рубка лесных насаждений», завершено.
В ходе следствия установлено и задокументировано 13 эпизодов преступной деятельности с причинением ущерба государству в размере более 29,6 млн рублей.
Фото из открытых источников
Всего в регионе заработали более 2 тысяч избирательных участков, на которых обеспечены меры санитарной безопасности. Таким образом, проголосовать стало возможным уже с 25 июня.
Глава региона Андрей Травников проголосовал в Новосибирске, на участке №2001, отметив, насколько важно каждому жителю региона прийти на избирательный участок и выразить своё отношение к предложенным поправкам.
«Очень важно, чтобы вы поучаствовали в этом процессе, пришли, проголосовали и выразили своё отношение к тем поправкам, которые предлагаются. Я считаю, что они направлены на защиту как общегосударственных интересов, так и интересов каждого жителя Российской Федерации», — обратился к жителям региона Андрей Травников.
Также губернатор принял участие в опросе по определению приоритетов распределения «Народного бюджета» и сборе подписей по вопросу присвоения Новосибирску почётного звания «Город трудовой доблести».
Фото Валерия ПАНОВА
На исполнение к судебным приставам поступил исполнительный документ о взыскании с 49-летнего жителя Каргатского района задолженности по кредиту на сумму более 250 тысяч рублей.
Мужчина прекратил оплачивать ежемесячные платежи за купленный в кредит автомобиль марки Renault SR.
Как сообщили в пресс-службе УФССП России по НСО, судебные приставы-исполнители прибыли по месту жительства должника, изъяли транспортное средство и передали на ответственное хранение представителю банка.
Только после ареста автомобиля мужчина начал производить частичную оплату долга и устроился на работу.
Теперь владельцу автомобиля необходимо срочно найти денежные средства для погашения задолженности. В противном случае автомобиль будет реализован.
Фото из открытых источников
Следственным отделом по городу Бердску следственного управления СК России по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего адвоката.
Женщина обвиняется по статье «Покушение на мошенничество, совершённое в крупном размере».
В декабре 2019 года она помогала своей клиентке в бракоразводном процессе и предложила той передать определённым лицам 500 тысяч рублей за вынесение судебного решения в её пользу. Как сообщает следственное управление регионального СК, никаких действий в пользу истицы делать она не собиралась.
Заподозрив неладное, клиентка обратилась с заявлением в Управление ФСБ России по Новосибирской области. Под контролем оперативных сотрудников при передаче денежных средств адвокат была задержана.
Обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Фото из открытых источников
Сегодня, в 08:00, в Новосибирской области открылись избирательные участки для голосования по вопросу одобрения поправок в Конституцию Российской Федерации.
ЦИК предусмотрела проведение голосования не только 1 июля, но и в течение шести дней до установленной даты. Таким образом, первый день голосования прошёл уже сегодня. Всего в Новосибирской области заработали более 2 тысяч избирательных участков, на которых обеспечены меры санитарной безопасности.
Андрей Шимкив проголосовал на избирательном участке в Бердске, после чего прокомментировал ход голосования в области:
— Всего 2012 участков открылись сегодня утром в Новосибирской области. Голосование идёт в штатном режиме. Сибиряки — народ дисциплинированный, поэтому голосование активно идёт с утра. Надеюсь, все эти дни оно будет длиться в таком же режиме.
Сегодня состоялось и прямое включение Андрея Шимкива в заседание рабочей группы по внесению поправок в Конституцию, которое проходило в Москве.
— На участках соблюдены все меры санитарной безопасности: маски, перчатки, дезинфекция — всё есть, — сказал участникам заседания Андрей Шимкив. — Я решил, что мне необходимо проголосовать в первый день открытия участков. Как гражданин, как председатель Законодательного собрания и как член рабочей группы по внесению поправок в Конституцию я могу и хочу объяснить почему. Впервые в истории нашей страны уже принятый в установленном порядке закон вынесен Президентом на Всероссийское голосование. Насколько принципиально важным было это решение, думаю, понимает каждый из нас.
Спикер заксобрания подчеркнул, что «права, гарантии, ценности, суверенитет страны на многие десятилетия вперед сегодня доверено определить и принять нам. Нам доверил это право Президент. На такое доверие можно ответить только встречным доверием и поддержкой. Я проголосовал за — и призываю своих коллег, всех жителей области сказать «да» Конституции и Президенту».
Напомним, Андрей Шимкив был единственным из глав парламентов регионов Сибири, который вошёл в состав рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию России.
Фото предоставлено пресс-службой заксобрания Новосибирской области
Экспозицию можно будет посетить до конца 2020 года.
Выставка «Дороги Победы» рассказывает об участии железнодорожников в Великой Отечественной войне, а также о роли Западно-Сибирской железной дороги в приближении Победы.
Как пояснили в службе корпоративных коммуникаций филиала РЖД, в
экспозиции представлены уникальные архивные материалы и плакаты, рассказывающие о неоценимом значении и роли железнодорожного транспорта в 1941–1945 годах; о ратном подвиге железнодорожников — от медсестёр в санитарном поезде до наркомов путей сообщения.
Выставка с соблюдением всех норм безопасности проходит на трёх сибирских вокзалах: в Новосибирске, Омске и Новокузнецке.
29-летняя Мария Петренко разыскивает Алексея Белякова. Они виделись 20 лет назад, когда он с бабушкой и дедушкой приезжал к ней в гости.
Алексей родился 11 сентября 1981 года в небольшом городе Пскенте, в Узбекистане. По словам родственников, его мать оказалась в тюрьме, когда ребёнку было 4 года. Опеку над ним оформили родные бабушка и дедушка.
Вообще, было два брата — Валентин и Алексей. Бабушка оформила опеку над ними двумя и увезла в Новосибирск. В 1991 году родилась Мария.
— Валя и Лёша постоянно приезжали к нам в гости, пока мы не переехали в другой город, — рассказала Мария Петренко, сестра пропавшего. — Мама там спилась, а я попала в интернат. Больше своих родственников я не видела.
Вскоре Марию удочерили, и, достигнув совершеннолетнего возраста, она начала разыскивать братьев. Оказалось, что Валентин уехал в Киргизию на заработки и пропал там. В поисках Алексея просветы есть. Девушка обращалась к волонтёрам, они дали информацию в соцсети. Один из добровольцев даже побывал в Узбекистане, где нашёл семьи друзей. Удалось узнать и некоторые данные: Алексей жил в Ленинском районе Новосибирска, на улице Пархоменко. Окончил школу, поступил в колледж. Получил специальность «штукатур-маляр». Девушка предполагает, что её брат связался с плохой компанией, потому что сидел в тюрьме за хулиганство.
Удалось выйти и на адрес, где проживал Алексей до 2017 года. Там он зачем-то оставил все свои документы — из них стало известно многое. Оказалось, что парень тоже искал родственников, но неизвестные сообщили ему, что они все погибли в автокатастрофе.
Сестра уверена: брата обязательно найдёт, но до сих пор не знает, что скажет ему при встрече: «Я не знаю, выдержит ли моё сердце, если я его увижу. Вы не представляете, как сильно я люблю его!»
Подробности в КП-Новосибирск.
Дань уважения ветеранам Великой отечественной войны отдали военнослужащие 41-й общевойсковой армии ЦВО.
Чествование фронтовиков состоялось сразу после парада Победы в Новосибирске.
Мини-парады прошли во дворах жилых домов фронтовиков: 95-летнего Вениамина Чебанова и 97-летего Петра Горьковского. Как рассказали в пресс-службе ЦВО, три парадных расчёта курсантов Новосибирского высшего военного командного училища в форме времён Великой Отечественной войны, матросов, лётчиков, пехоты и парадный расчёт военнослужащих мотострелкового соединения под сопровождение сводного военного духового оркестра прошли торжественным маршем под окнами ветеранов. На большом видеомониторе перед ветеранами транслировался новосибирский парад Победы.
Фото пресс-службы ЦВО
Итоги 86-го театрального сезона, вручение премии и премьера песни — «Старый дом» решил не уходить на каникулы, не попрощавшись со зрителем.
29 июня, в 19:00, состоится онлайн-трансляция церемонии закрытия 86-го театрального сезона. Впервые артисты «Старого дома» не смогут попрощаться со зрителями в стенах театра, однако постараются сделать так, чтобы и заочная встреча оставила самые приятные впечатления. В программе вечера: подведение итогов сезона; вручение премии «Театральный домовой»; премьера песни от музыкальной группы театра.
Увидеть трансляцию можно будет на страницах театра «Старый дом» в социальных сетях ВКонтакте и Facebook, а также на нашем YouTube-канале.
Указ о награждении подписал Президент Российской Федерации.
Премия присуждена в области науки и технологий 2019 года. «За создание основ мировой индустрии односторонних углеродных нанотрубок и научное обоснование новых методов диагностики неравновесных систем и управления ими» — говорится в Указе Президента.
Награждены Михаил Предтеченский, Дмитрий Маркович и Владимир Меледин.
Одностенные углеродные нанотрубки являются универсальным наномодификатором, улучшающим механические свойства, электро- и теплопроводность различных материалов. Так, добавка 0,1% одностенных углеродных нанотрубок алюминию увеличивает его прочность в два раза, добавка 0,01% к некоторым пластикам делает их электропроводящими, добавка 0,001% в бетон делает его прочнее на 50%, — передаёт РИА Новости.
Фото из архива института
Торговое предприятие привлечено к административной ответственности за хранение и реализацию продукции неустановленного происхождения.
Нарушения требований различных технических регламентов были выявлены в ноябре 2019 года в ходе проверки, проводимой прокуратурой Новосибирской области в отношении ООО «Мраморное мясо Сибири» с участием инспекторов регионального управления Россельхознадзора.
Как рассказали в ведомстве, в холодильных камерах и витринах магазина, расположенного в Ленинском районе Новосибирска, колбаса, сливочное масло и замороженные мясные полуфабрикаты хранились без сопроводительных документов, подтверждающих происхождение. На продукции также не было и маркировок, содержащих обязательную информацию об условиях хранения и сроках годности. Проверяющими было установлено, что розничная торговля осуществлялась без должного контроля за соблюдением условий хранения пищевой продукции, предусмотренных требованиями производителей, и без применения термометра.
В результате материалы проверки были переданы в мировой суд, постановлением которого в июне 2020 года директор организации-нарушителя признан виновным в совершении административного правонарушения и оштрафован.
Фото из открытых источников
Сдерживание тарифов — это то, что необходимо делать, если речь идёт о помощи людям, об укреплении социальной и демографической политики страны, уверены народные избранники.
Фракция «Единая Россия» в Совете депутатов города Новосибирска приняла решение обратиться к премьер-министру России Михаилу Мишустину с предложением о введении моратория на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги для граждан в 2020 году.
«Пандемия внесла очень серьёзные изменения в жизнь многих людей: сократились доходы семей, некоторые остались без работы, повысилась тревожность людей за будущее. В этих условиях мы считаем необходимым не повышать тарифы на электричество, воду, отопление, газ, другие коммунальные услуги для населения, а оставить их на уровне прошлого года до 2021 года», — говорится в обращении.
Ранее мы рассказали, как именно повысятся тарифы с 1 июля.
Фото Валерия ПАНОВА
Коченёвским межрайонным следственным отделом следственного управления СК РФ по НСО по данному факту проводится доследственная проверка.
По словам местных жителей, обратившихся в СМИ, причиной гибели пчёл на пасеках стали химикаты, которыми обрабатывали цветущие рапсовые поля. При этом жителей посёлка не предупреждали о датах обработки посевов.
В ходе проверки предстоит выяснить все обстоятельства, изложенные в средствах массовой информации, а также проверить действия лиц, проводивших обработку сельскохозяйственных культур, наличие признаков состава преступления по статье «Нарушение правил, установленных для борьбы с вредителями растений».
Фото из открытых источников
Цены на электричество, воду, газ и отопление увеличатся в среднем на 4-5 процентов.
Данную информацию сообщили в департаменте энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии Новосибирска.
Так, плата за отопление составит 1 467,82 рубля за гигакалорию вместо 1 384,7 рубля, как было ранее.
За кубический метр горячей воды придётся отдать 114,54 рубля, вместо 108,19.
Холодная вода вместо 18,56 рубля будет стоить 19,46 рубля за кубометр.
Водоотведение с 14,24 рубля поднимется до 15,08 рубля за кубометр.
Цена на газ возрастёт до 39,91 рубля вместо 38,05 за кг.
Электричество будет стоить 2,8 рубля, вместо 2,68 один киловатт-час.
Тариф на вывоз мусора останется прежним — 59,88 рубля с человека.
Фото Валерия ПАНОВА