16.09.20

В Новосибирской области растёт количество школ, закрытых на карантин

В понедельник, 14 сентября, на оперативном совещании в правительстве речь шла лишь о двух образовательных учреждениях. Накануне вечером появилась новая информация.

Количество школ в Новосибирской области, закрытых на карантин из-за случаев заражения коронавирусом сотрудников, увеличилось с двух до четырёх, сообщил ТАСС во вторник, 15 сентября, министр образования области Сергей Федорчук. Среди заразившихся оказались преподаватели и директор школы.

Ранее сообщалось о двух закрытых школах в Болотнинском районе — там коронавирусом заболели два педагога, бухгалтер и работник пищеблока — а также о девяти закрытых на карантин классах в школах области.

Теперь в списке районов с закрытыми школами появился Чановский — коронавирус здесь был выявлен у преподавателей и у руководителя учреждения образования.

— До выяснения обстоятельств дети переведены на удалёнку в обеих организациях. Точно так же и в Болотнинском районе, — сообщил министр.

Ранее он пояснял, что школы Новосибирской области, чередующие обычный и дистанционный форматы обучения, могут вернуться к штатному режиму работы в середине сентября — октябре. Однако в школах продолжится введение карантина в отдельных классах и школах в случае выявления коронавирусной инфекции.

 

Фото Валерия ПАНОВА

back
227

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up