19.06.20

В Новосибирской области раскрыто особо тяжкое преступление, которое носило не очевидный характер

В результате грамотно спланированных и тактически проведенных следственных и оперативных мероприятий следователи СКР совместно с сотрудниками полиции установили и задержали подозреваемого.

Утром 17 июня 2020 года после локализации пожара жилого дома в селе Чудиново Маслянинского района было обнаружено тело хозяина, 1961 г. р. Сотрудников правоохранительных органов насторожило, что тело потерпевшего находилось далеко от спального места, не в доме, а между крыльцом и верандой. Правоохранители определили круг общения потерпевшего, опросили местное население и вышли на очевидцев преступления, которые пролили свет на обстоятельства и помогли выйти на подозреваемого.

По версии следствия, вечером 16 июня 2020 года 31-летний мужчина, заподозрив свою сожительницу в измене, решил проучить соперника. Он достал из сейфа отца двустволку, пришёл к дому потерпевшего и в ходе выяснения отношений выстрелил в него два раза. Потерпевший скончался на месте, а подозреваемый с места происшествия скрылся. Однако, желая скрыть следы преступления, вернулся и поджёг дом своего обидчика.

По данным СК РФ следственного управления СК РФ по НСО, фигурант заключён под стражу. Следователем СКР ему предъявлено обвинение. Вину в совершении преступлений обвиняемый признал. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на  дальнейший сбор и закрепление  доказательств по делу. Расследование по уголовному делу продолжается.

back
357

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up