15.07.20

В Новосибирской области пропал иностранец: родные подозревают, что он попал в рабство

Парень приехал в столицу Сибири на заработки и исчез: последнее, что он сказал в телефонном разговоре отцу — у него забрали паспорт.

Ещё 2014 году Шерзод Рахмонкулов должен был вернуться к отцу в Узбекистан, но так и не появился на родине. В Новосибирск 31-летнего парня на заработки в 2012 году позвал брат — в Фергане работы не было.

Первое время у Шерзода всё складывалось неплохо: он устроился на металлобазу в Ленинском районе. Зарабатывал немного, поэтому деньги домой высылать у него не получалось, рассказал брат пропавшего парня Дилбек.

Из переписки в «Одноклассниках» позже стало известно, что Шерзод уехал в Смоленский район Алтайского края, но, кем работает, осталось неизвестным. Это была последняя переписка в соцсети.

Был и ещё один странный телефонный разговор с Шерзодом, только на этот раз у отца. Это было в июле 2014 года. Молодой человек жаловался отцу, что у него отобрали паспорт. Больше родные о нём ничего не знают.

— Его не видели и не общались с ним, — рассказала общественница Роза Мирзаева, помогающая в поисках.

Парня объявили в розыск, но вот уже шесть лет никто не может найти никакой ниточки. Непонятно, где именно он пропал: то ли на Алтае, то ли в Новосибирской области.

— Наша версия — брат мог попасть в рабство в Сибири. Мы много читали о подобных историях, — предполагает Дилбек. — Но мы верим, что он найдётся и вернётся живым! Подробности и фото в КП-Новосибирск.

back
148

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up