09.02.21

В Новосибирской области проверяют цены на масло и сахар

В течение недели министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства проводит мониторинг более 1 000 магазинов.

«На территории Новосибирской области минпромторгом совместно с УФАС, прокуратурой с декабря прошлого года проводится мониторинг цен на масло подсолнечное и сахар-песок белый отечественного производств, — отметил министр Андрей Гончаров. — Это делается для того, чтобы не было необоснованного повышения цен».

Министр напомнил, что существуют Соглашения, заключённые 16 декабря 2020 года между Минпромторгом России, Минсельхозом России и предприятиями, ведущими торговлю продуктами питания. До 1 апреля торговые организации, присоединившиеся к Соглашениям, продают сахар-песок по розничной цене 46 рублей за один килограмм, масло подсолнечное — по розничной цене 110 рублей за один литр.

В настоящее время на территории Новосибирской области к Соглашениям присоединились федеральные торговые сети «Ашан», «Лента», «Магнит», «Мария-Ра», «ОКей», «Пятёрочка», «Низкоцен», «Аникс», Metro Cash and Carry, 75 предприятий торговли местного значения, пять оптовых предприятий, два товаропроизводителя.

back
337

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up