09.09.20

В Новосибирской области подорожали апельсины, шоколад и авиаперелёты

В среднем по сравнению с июлем нынешнего года цены в регионе не изменились: на непродовольственные товары выросли на 0,6%, на услуги — на 0,5%, на продовольственные товары — снизились на 0,8%.

Как поясняет Новосибирскстат, существенное влияние на динамику именно по продовольственным товарам оказало снижение цен на плодоовощную продукцию. К примеру, картофель подешевел на 36,6%, морковь — на 23,6%, помидоры — на 23,1%, белокочанная капуста — на 21%, огурцы свежие — на 18,4%.

Вместе с тем подорожали апельсины на 21,3%.

Среди прочих продовольственных товаров снижение цен отмечено, по данным ведомства, к примеру, на печенье — на 5,2%, креветки мороженые — на 4,6%, конфеты шоколадные — на 4%, на 2-3% подешевели рис, молоко натуральное стерилизованное, масло подсолнечное, кофе натуральный растворимый, рыба охлаждённая и мороженая, мука пшеничная, яйца куриные, крупа гречневая, горох и фасоль.

Повышение цен отмечено на шоколад — на 9,6%. Немного подросли в цене кетчуп (5,6%), мороженые кальмары (5,1%), вермишель (4,7%) и мясокопчёности (4,6%).

В августе выросли тарифы на услуги пассажирского транспорта. Полёт в салоне экономического класса самолёта стал дороже на 25,6%, проезд в такси — на 9,6%.

Среди прочих видов услуг наиболее заметно выросли годовая стоимость полиса добровольного страхования жилья от стандартных рисков и начальный курс обучения вождению легкового автомобиля — на 5,3%, тарифы на содержание и ремонт жилья в государственном и муниципальном жилищных фондах стали выше на 3,1%.

 

Фото из открытых источников

back
228

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up