04.06.20

В Новосибирской области мужчина самовольно снёс дом, в котором проживали две семьи с детьми

Жилое строение, находящееся в муниципальной собственности, было расположено на земельном участке, который он приобрёл ранее.

Фото с сайта ведомства

По версии следствия, 17 марта 2020 года супружеская пара приобрела земельный участок, расположенный в дачном посёлке Мочище. Позже глава семейства обнаружил, что на приобретённом земельном участке расположен дом, находящийся в муниципальной собственности, в котором проживают две семьи с несовершеннолетними детьми, одна из которых — по договору социального найма.

После неоднократных попыток выселить жильцов, мужчина с помощью строительной техники снёс здание вместе со всем скарбом всех проживающих там. Семьи с детьми остались без крова и без личных вещей.

Как сообщает следственное управление СК РФ по НСО, в настоящее время возбуждено уголовное дело в отношении 50-летнего владельца земельного участка.

Главе Новосибирского района НСО направлено обращение о выделении пострадавшим семьям жилья в маневренном фонде и оказания им материальной помощи. Кроме того, следователем СКР в рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям должностных лиц администрации Новосибирского района и мэрии города Новосибирска по факту согласования и продажи указанного земельного участка при наличии обременений. Расследование продолжается.

back
583

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up