28.12.20

В Новосибирской области контролировать качество бесплатного питания будут родители школьников

28 декабря на оперативном совещании в правительстве министр образования региона выступил с докладом об обеспечении детей из младших классов бесплатным горячим питанием.

По словам Сергей Федорчука, в настоящее время горячее питание получают совершенно бесплатно (в зависимости от школьной смены это либо завтрак, либо обед) учащиеся с 1-го по 4 класс.  Всего в регионе бесплатные завтраки или обеды предоставляют 965 школ, а получают питание 335 тысяч детей. Есть единичные случаи, когда родители по каким-либо причинам отказываются от данной меры поддержки. 209 детей в области получают еду по специальному меню из-за особенностей развития, для 369 детей с аллергическими реакциями также разработано специальное меню. 60 процентов продуктов для меню (а по некоторым позициям и все 80 процентов) обеспечивают местные, региональные, производители.

Как отметил глава региона Андрей Травников, тема бесплатного горячего питания — дискуссионная, а в некоторых случаях и конфликтная. Губернатор поставил задачу привлекать к контролю за питанием родительские комитеты и обеспечить и эффективную работу — именно тогда можно обеспечить отличное исполнение инициативы президента по обеспечению школьников горячим бесплатным питанием.

back
382

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up