29.01.21

В Новосибирской области за сбитого лося придётся заплатить 80 тысяч, а за волка — 200 рублей

В минприроды рассказали, что с начала 2021 года в регионе произошло три ДТП с участием диких животных, в результате которых погибли два лося и косуля.

За последние 4 года случилось 68 ДТП с крупными дикими животными. Наибольшую опасность представляет участки автодорог «Северный объезд», проходящие через особо охраняемую природную территорию заказника «Кудряшовский бор» и Сузун-Черепаново, проходящий через заказники «Инской» и «Сузунский».

Самый крупный размер штрафа предусмотрен за наезд на гибрид зубра и бизона или с домашним скотом и составляет 180 тысяч, сообщили в ведомстве. Штраф за наезд на снежного барана  — 100 тысяч рублей, за наезд на лося, овцебыка или сибирского горного козла придётся заплатить 80 тысяч рублей, за наезд на косулю, муфлона или серну — 40 тысяч рублей. Также предусмотрены штрафы за наезд на медведя, благородного оленя, лань, сайгака и других животных.

На сайте министерства природы указаны и минимальные штрафы. За сбитых особей волка или лисы предусмотрен штраф 200 рублей. За хомяка или суслика — 100.

back
699

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up