20.05.20

В Новосибирской области запустили дачные автобусные маршруты и открыли пассажирскую навигацию на Оби

По понятным причинам нынешний год необычен, но пусть и с опозданием на две-три недели одна из верных примет приближающегося лета всё же «сработала»: с 18 мая в Новосибирской области транспорт перешёл на так называемое дачное расписание.

Открыт маршрут теплохода до Седовой Заимки; на летнее расписание, предполагающее добавление количества электричек, перешла компания «Экспресс-пригород». Также начали курсировать восемь дачных автобусных маршрутов из Новосибирска в пригороды. Четыре из них будут отправляться из Академгородка, два — от площади Калинина, по одному — из Нижней Ельцовки и от магазина «Телевизоры» в Ленинском районе. С подробностями можно познакомиться на сайте министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области http://mintrans.nso.ru в разделе «Расписание пригородных автобусных маршрутов регулярного сообщения на территории НСО». Впрочем, пока режим повышенной готовности по коронавирусу полностью не снят, без ряда временных ограничений не обойдётся. Дачные автобусы будут работать в усечённом режиме.

— На первых порах автобусы будут курсировать не каждый день, а только с понедельника по четверг, — рассказал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Вячеслав Невежин. — Это сделано для того, чтобы они не набивались битком и соблюдалась хоть какая-то дистанция между пассажирами. Также продолжает действовать обязательный масочный режим на транспорте. За этим будут строго следить и оштрафовать могут и пассажиров, и перевозчиков. Поэтому людям в автобусах и электричках нужно быть готовыми к тому, что им могут отказать в предоставлении услуги перевозки из-за отсутствия маски.

В электричках, кстати, совместные рейды сотрудников «Экспресс-пригорода» и полиции начали проходить ещё с 16 мая. На тех, кто будет отказываться надевать маску, может быть наложено административное наказание (штраф от 1 000 до 30 000 рублей). А вот для перевозчиков, не соблюдающих профилактические меры безопасности, наказания гораздо строже: первый раз — от 100 до 300 тысяч рублей, при повторном нарушении — от 500 тысяч рублей до лишения лицензии. Так что рисковать водители автобусов вряд ли будут.

Виталий ЗЛОДЕЕВ | Фото Валерия ПАНОВА

back
461

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up