02.09.20

В Новосибирской области детей, пришедших в школу с температурой, будут направлять в изоляторы

Об этом рассказал на пресс-конференции, которая проходила в онлайн-режиме 2 сентября, министр образования региона Сергей Федорчук.


По словам главы ведомства, сегодня обязательным условием допуска учеников в школу, является термометрия. Некоторые родители высказываются против данной противоэпидемиологической меры. Однако термометрия проводится в полном соответствии с законом.
Ребёнок, у которого будет обнаружена повышенная температура, отправится в медицинский изолятор при школе до приезда родителей или законных представителей. А далее уже нужно будет обязательно проследовать в медицинскую организацию. В случае необходимости скорую помощь ему вызовут непосредственно из школы. Если родители оказались в ситуации, когда по какой-то причине не могут выехать в срочном порядке за ребёнком, необходимо заранее договариваться с педагогами о возможном содействии в сопровождении ученика до дома.
Министр, обращаясь к родителям, подчеркнул, что в текущей ситуации необходимо более внимательно относиться к здоровью детей. И, если нужно, дать им возможность «поболеть» дома.

 

Фото Валерия ПАНОВА

back
296

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up