16.02.21

В Новосибирской области бабушка не может взять под опеку внука

Женщина переживает, что маленький ребёнок попадёт в чужую семью.

В Искитиме спасённого таксистом новорождённого мальчика не отдают под опеку родной бабушке. Мать ребёнка разъезжала по городу с младенцем на руках в поисках закладок. Таксист, который её возил, добился, чтобы опека обратила на эту семью внимание. Малыша изъяли, а нерадивую мать ограничили в родительских правах.

64-летняя бабушка мальчика по линии отца заявила, что заберёт внука к себе. Но, по её словам, ей не дают оформить опекунство. Весь январь пенсионерка собирала справки, а две недели назад принесла полный пакет документов в отдел опеки. Но ответа не последовало. Всё это время семимесячный мальчик находится на другом конце области — в Куйбышевском доме ребёнка, из-за чего его проблемно навещать.

Возможно, чиновников смущает, что отец мальчика проходит лечение в реабилитационном центре. Может, они рассуждают, что женщина воспитала нерадивого сына. Есть ещё вариант, что если мальчик будет расти у бабушки, то продолжит общаться со своими непутёвыми родителями и по сути вся процедура изъятия ребенка из сложной семьи превратится в фарс.

А вот бабушку мальчика смущает другое — досье на её маленького внука поместили в общую базу детей-сирот, а значит, теперь забрать грудничка может любой желающий.

Однако в отделе опеки и попечительства Искитимского района объяснили, что как раз занимаются документами женщины: сделали запросы, ждут ответ. После этого специалисты поедут к ней домой, чтобы оценить жилищные условия.

 

Подробности в КП-Новосибирск

back
248

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up