18.01.21

В Новосибирске 92-летнему больному отказали в муниципальной аптеке в продаже важного препарата

О странной ситуации рассказала на своей странице общественница Дарья Макарова, именно с её дедушкой случилась эта история.

— В аптеке муниципальной аптечной сети сослались на то, что на бланке рецепта в синем штампе организации, выписавшей рецепт, нет индекса. Почтовый адрес указан, а вот индекса нет. Сотрудники аптеки заставили 92-летнего человека мучиться без необходимого ему препарата, — поделилась девушка. — Я полагаю, что в клинике не идиоты работают и знают, как оформляется рецептурный штамп. А вот в муниципальной аптеке почему-то не знают. Я обязательно доеду до этой аптеки и с ними разберусь.

Но в аптечной сети обвинять во всём сотрудника не спешат:

— Оформлен рецепт был неверно: в юридическом адресе клиники должен быть указан индекс — это не новшество. И есть виды рецептов, по которым это правило нарушать ни в коем случае нельзя. Наверняка провизором были даны рекомендации переоформить выданный пожилому человеку рецепт, — пояснила Марина Кочерова, директор муниципального предприятия «Новосибирская аптечная сеть». — Пациенту мы готовы будем дать комментарий в понедельник. Перед этим мы обязательно проведём дополнительные консультации с контролирующими органами. Если мы превысили свои полномочия, что-то неверно истолковали или перестраховались, то, безусловно, мы принесем извинения и впредь учтём все нюансы.

 

Подробности в КП-Новосибирск

back
329

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up