08.07.20

В Новосибирске 8 июля вынесен приговор по уголовному делу о картельном сговоре

Речь идёт об ограничении конкуренции, повлёкшем извлечение дохода в особо крупном размере.

Как установил суд, до декабря 2015 года директор ООО «Компания ФИТО» и руководитель ООО «Терра» устно заключили соглашение о поддержании минимального снижения цены либо минимального снижения цены контракта при участии в электронных аукционах, объявленных ФГБУ «НМИЦ им. Академика Мешалкина».

По данным областной прокуратуры, бизнесмены также договорились об исходе торгов, определив какое из возглавляемых ими обществ и по какому «лоту» будет победителем. Так они разделили товарный рынок на территории Новосибирской области между двумя юридическими лицами, создав картель.

До сентября 2017 года бизнесмены осуществили поддержку на 437 аукционах на организацию поставки лекарственных средств, медицинских изделий, пищевых продуктов и оказание услуг по перевозке лекарственных средств для нужд ФГБУ «НМИЦ им. Академика Мешалкина», впоследствии заключив в электронной форме контракты с бюджетным учреждением.

Общая сумма дохода их фирм за указанный период составила более 426 млн рублей.

Вину руководители компаний не признали. Они приговорены к 2 годам лишения свободы (условно с испытательным сроком 2 года), а также к выплате штрафа по 500 тысяч рублей каждый.

Приговор суда не вступил в законную силу.

back
166

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up