24.11.20

В Новосибирске 33-летний машинист РЖД спас из огня женщину и троих детей

В настоящее время рассматривается вопрос о его поощрении.

Пожарные тушат дом

Рано утром 24 ноября на пульт пожарной охраны поступило сообщение о пожаре в частном доме на улице Речная в Первомайском районе Новосибирска. Как сообщают в ГУ МЧС по Новосибирской области, на момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения открытым огнём горел частный двухквартирный дом и надворные постройки, существовала угроза распространения огня на соседние строения. Спустя 20 минут после прибытия пожар удалось локализовать, а затем ликвидировать открытое горение.

Людей в горящем доме не было: из одной половины дома самостоятельно эвакуировалась семья из пяти человек. И именно глава этой семьи — Станислав Лысенко — первым обнаружил возгорание и вызвал пожарных. А до их прибытия самостоятельно спас через окно соседей: женщину 1979 г. р. и её троих детей 8,6 и 2 лет.

Станиславу Лысенко 33 года, он работает машинистом электровоза локомотивного эксплуатационного депо ОАО «РЖД». В настоящее время в Главном управлении МЧС России по Новосибирской области рассматривается вопрос о его поощрении.

back
253

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up