21.01.21

В Новосибирске щенка Мартина у зоозащитников «в добрые руки» забрал догхантер

Двухмесячную дворнягу в мешке нашли закопанной в сугроб, но животное смогло выжить.

Мартина вместе с его братьями и сёстрами нашли в Кировском районе, на станции, где находится стоянка автобусов и грузовиков. Зоозащитники отмыли их и отвезли в ветклинику на осмотр. Затем каждого устроили на передержку и начали искать новых хозяев в социальных сетях.

На объявление откликнулся мужчина, рассказал, что у него в квартире больше 10 лет живёт овчарка. По голосу — адекватный, внешний вид так же не смутил помощницу зоозащитников. Она отдала щенка со спокойной душой. Однако заключить с ним договор и взять его паспортные данные не догадалась.

Спустя пару дней волонтёры стали звонить и писать новому владельцу, чтобы он отправил фото Мартина, дабы убедиться, что с собакой всё в порядке, но абонент был недоступен.

А на следующий день Мартина снова нашли — в той же ветклинике, куда возили на осмотр. Оказалось, его нашёл прохожий, который гулял со своими собаками. Именно они и выкопали из снега завязанный мешок со щенком.

К счастью, Мартин отделался лёгким испугом и уже нашёл новую семью.

Сейчас волонтёры пытаются установить личность мужчины и узнать, где он живёт. Как только информация будет у них на руках, напишут заявление в полицию.

 

Подробности в КП-Новосибирск

back
516

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up