18.02.20

В Новосибирске шестиклассник столкнул с лестницы одноклассника с ДЦП

Мама пострадавшего мальчика собирается судиться с родителями хулигана.

Фото из открытых источников14 февраля в школе № 212 12-летний мальчик столкнул своего одноклассника, у которого ДЦП, с лестницы. В результате подросток получил закрытый перелом копчика со смещением.

— Он стоял уже на лестнице школы, когда его одноклассник толкнул его в спину, столкнул его с лестницы, — рассказала КП-Новосибирск мама пострадавшего мальчика.

Инцидент попал на запись камеры видеонаблюдения — запись подтверждает, что один мальчик толкнул другого.

— Он творит всё, что хочет, ничего не боится. У него мама юрист, и, судя по тому, что я вижу, она никак не реагирует на выходки сына, — говорит мама пострадавшего. — Этот ребёнок даже не извинился перед моим сыном. Он считает себя победителем, ходит по школе гордо. Я считаю, что родителей надо наказать рублём, и мы будем судиться. А самого мальчика надо поставить на учёт ПДН.

Женщина уже написала заявление в полицию, но там возбуждать дело не спешат. Хотя это не первый случай, когда мальчик обижает одноклассников: одному он разбил на уроке губу, другому подбил глаз. Родители даже собирали подписи под коллективным письмом директору школы, просили принять меры против маленького хулигана, перевести его в другой класс.

Мама обидчика — известный в городе адвокат. Она уверяет, что как только узнала о случившемся, сразу предложила родителям пострадавшего подростка помощь.

— Мне сказали, что ребёнку надо будет делать операцию и что он сильно пострадал. Жалко было мальчишку. Мы сразу обратились к этой семье: «Что нужно сделать? Как помочь? Сколько денег заплатить за лечение?». В ответ холодно было сказано: «Я собираю документы». Готовится, я так понимаю, к жестокой борьбе. А я ещё потом посмотрела видео, которое сняла его мама, как они идут на физиолечение. Ребёнок улыбается, то есть нет там той драмы… Я не оправдываюсь, но просто не понимаю маму этого мальчика. Почему ей так важно уничтожить нас? А они нас просто хотят уничтожить! Сплелись в коалицию и постоянно давят. То, что случилось, — это просто случайность, — заявила КП-Новосибирск мама шестиклассника.

Также женщина считает, что её сын намеренно никого не был — это всего лишь мальчишеские дурачества. Наказывать сына женщина не собирается, во всяком случае, публично. Но она хочет, чтобы у него жизнь сложилась правильно, чтобы в нём развились правильные человеческие качества, поэтому проводит регулярно беседы с мальчиком.

Юрист Инесса Рябинина считает, что в этой ситуации родителям пострадавшего мальчика будет сложно взыскать с мамы обидчика за моральный вред.

— Даже если он его пихнул, имел ли он умысел причинить такой вред — скинуть с лестницы, покалечить? У пострадавшего мальчика есть диагноз. Тут тоже суд может задать вопрос: а почему тогда в школе не было сопровождения? И вообще, в этой истории больше вопросов к школе. Видеокамера на крыльце висит, а какой в ней толк, если дети все равно калечатся? Ещё есть понятие причинно-следственной связи. Посмотрите, как скользко на улице. Точно ли ребёнок упал из-за мальчика? Или из-за того, что крыльцо не почистили и было скользко? Такие дела сложно доказуемы в судах, а вот добиться от полиции постановки хулигана на учёт в отдел ПДН можно, — сказала КП-Новосибирск юрист.

back
471

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up