12.11.20

В Новосибирске уволили заведующего больницей, где работали медсёстры-садистки

В региональном минздраве рассказали о результатах проверки случаев жестокого обращения с детьми в детском филиале туберкулезной больницы.

Заведующий детским филиалом Новосибирской областной туберкулезной больницы уволен после случаев жестокого обращения с детьми. А старшая сестра филиала и старшая сестра отделения, где произошли инциденты, понижены в должности, сообщили в пресс-службе областного правительства.

— Совместная комиссия минздрава и детского омбудсмена Новосибирской области оценила ситуацию, сложившуюся в детском филиале областной туберкулезной больницы, причины, которые могли привести к инциденту. Приняты кадровые решения, намечен план действий для предотвращения подобного в будущем, — говорится в сообщении.

Также по результатам проверки принято решение увеличить количество нянь для детей, которые лежат без родителей, и принять на работу воспитателя.

Кроме того, в отделении, где лечатся маленькие дети, обновят мебель и игрушки в игровой комнате. В местах общего пользования — коридоры, игровые, палаты — будет установлена система видеонаблюдения.

Фото Валерия ПАНОВА

back
434

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up