10.11.20

В Новосибирске семь участниц женского комьюнити завязали себе рты колготками

На платформе онлайн-галереи Art-sipuha «открылась» выставка «Петерс, говори!»  — иллюстрированное объяснение в любви спектаклю «Петерс», которым открыл свой премьерный шорт-лист театр «Старый дом».

Этот проект — совместная работа новосибирских журналистов, фотографов, дизайнеров и литераторов, которые год назад «придумали» своё творческое объединение #мырасскажем. И да, все «рассказчицы» — женщины.

 

«Летом 2019 года мы поняли, что нам есть, что рассказать этому миру, и создали своё женское комьюнити, чтобы дерзновенно попробовать себя в театральной документалистике. Под хештегом #мырасскажем планировали серию пронзительных откровений о себе, о мире, о боли и любви. И дело дошло даже до афиши. Мы долго думали — какой символ нам использовать для фотосессии? Чтобы сразу и про женское, и про потаённое, и про тонкое. И поняли, что в капроновых колготках заключена вся квинтэссенция неистребимого женского», — рассказывают о себе организаторы проекта.

 

Когда случился «Петерс», то «сообщницы» поняли, что звёзды для них наконец-то сошлись: тут и общая любовь к театру «Старый дом», и безусловная влюблённость в спектакль «Петерс», и фотосессия с колготками сразу в тему зашла. «Поэтому мы ещё раз перечитали рассказ Татьяны Толстой. И вспомнили снежное дыхание спектакля "Петерс". И нашли те строки, которые легли каждой из нас в душу», — пишут авторы о своём проекте. К проекту подключилась создатель онлайн-галереи Елизавета Печёркина, предоставив платформу для высказывания.

 

В проекте приняли участие: журналисты "Ведомостей" Марина Шабанова и Наталия Дмитриева, пресс-секретарь театра "Старый дом" Юлия Щеткова, автор фотопроекта "Поэту по портрету" Катерина Скабардина, театральный рецензент Яна Колесинская, дизайнер Татьяна Алексеева и организатор событий Лариса Кобылина.  

back
445

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up