06.10.20

В Новосибирске расследуется уголовное дело в отношении городских чиновников

Речь идёт о бывшем и действующем сотрудниках мэрии — их обвиняют в превышении полномочий, повлёкших тяжкие последствия.

По данным следствия, с апреля по декабрь 2016 года муниципальным заказчиком в лице данных сотрудников и застройщиками ООО «Доступное жилье Новосибирск» и ООО «НСК Девелопмент» были заключены ряд муниципальных контрактов на услуги по приобретению квартир в объектах долевого строительства — домах по ул. Большая и ул. Зорге на общую сумму свыше 249 миллионов рублей.

Как сообщила старший помощник руководителя регионального СКР по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова, должностные лица мэрии, достоверно зная, что внесение авансовых платежей должно составлять не более 30 % от цены муниципальных контрактов, умышленно нарушили порядок оплаты по муниципальным контрактам, незаконно перечислив на банковские счета застройщиков полную стоимость контрактов после государственной регистрации.

Свои обязательства ООО «Доступное Жилье Новосибирск» и ООО «НСК Девелопмент» по указанным муниципальным контрактам не исполнили в связи с банкротством.

В результате действий должностных лиц мэрии были нарушены права граждан, проживающих в аварийном жилищном фонде, на своевременное улучшение жилищных условий, а также их действия повлекли необоснованное расходование бюджетных средств на сумму свыше 202 миллионов рублей.

В настоящее время строительство 5 многоквартирных домов по улице Большой и Зорге не окончено и не ведётся.

По уголовному делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех подлежащих доказыванию обстоятельств, расследование дела продолжается.

back
260

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up