21.09.20

В Новосибирске рабочего засыпало землёй и кирпичами

Мужчину откапывали в общей сложности четыре часа.

18 сентября во время работ по прокладыванию трубопровода на ул. Станционная рабочего завалило землёй, глиной и кирпичом. 54-летний мужчина оказался погребён на глубине более трёх метров.

— Рабочие осуществляли выкапывание ямы, в которой в тот момент находился пострадавший. Произошло обрушение одной из стен ямы. На момент обвала яма составляла 3 метра 10 см, — сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Прибывшие на место спасатели и пожарные принялись откапывать мужчину. Работу затрудняло то, что в яму упала кирпичная кладка от клумбы. К счастью, спустя полтора часа пострадавшего удалось обнаружить живым.

— В грунте образовалось несколько воздушных карманов, и он не задохнулся, хоть и находился без сознания, — пояснили в Муниципальной аварийно-спасательной службе.

Чтобы выкопать пострадавшего полностью, спасателям понадобилось ещё 2,5 часа. После этого мужчину передали врачам скорой помощи и госпитализировали в больницу с переохлаждением и ушибом грудной клетки.

Следователи предполагают, что земля обвалилась из-за дождей, так как намокла и была тяжёлой. Но чтобы установить все обстоятельства произошедшего, правоохранители начали доследственную проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

back
238

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up