20.10.20

В Новосибирске пьяный водитель угнал Mercedes-Benz со станции техобслуживания

Сотрудники ГИБДД задержали подозреваемого на улице Богдана Хмельницкого.

Водитель с явными признаками алкогольного опьянения не смог предъявить водительское удостоверение и документы на автомобиль, а также отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения.

Мужчину доставили в отдел полиции для установления личности. При задержании он оказал сопротивление и разбил стекло водительской двери патрульного автомобиля. Осколки разбившегося стекла попали в глаза инспектору ДПС.

Выяснилось, что задержанный — ранее неоднократно судимый 30-летний житель Кировского района — совершил угон со станции технического обслуживания, расположенной в Калининском районе города, сотрудником которой являлся, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

Возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудник полиции, получивший травму, госпитализирован в медицинское учреждение — по этому факту материалы направлены в региональное управление СКР для принятия процессуального решения. Мужчине может грозить до 5 лет лишения свободы.

back
141

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up