03.02.21

В Новосибирске произошло ЧП: водитель скончался прямо за рулём автобуса

Позже стало известно, что совсем недавно водитель Антон Рогачёв перенёс пневмонию.

«В районе остановки "Улица Красина" автобус вдруг стал неуправляемым, выехал на встречку. Кондуктор поняла, что происходит что-то неладное, стала жать на кнопку сигнала водителю, но Антон не реагировал. В итоге автобус столкнулся с троллейбусом, — рассказал директор транспортной компании "Белмарс" Георгий Платоненко. — Антон всегда был осторожным водителем, ехал на небольшой скорости, поэтому никто из пассажиров не пострадал. А самого его не спасли: приехавшие врачи скорой ничего не смогли сделать. Предварительная версия — у него случился инсульт или оторвался тромб».

34-летний Антон стал водить автобус №39 чуть меньше года назад. Он проходил медосвидетельствование каждое утро, прошлым летом вместе со всеми был на медосмотре — никаких проблем со здоровьем у него не обнаружили. Он почувствовал себя плохо во время новогодних праздников, в самом начале января. Ему поставили диагноз «пневмония».

В день ЧП никаких жалоб на здоровье у водителя не было. Для коллег его смерть стала шоком.

Могла ли перенесённая болезнь стать причиной трагедии? Заместитель главного врача Клиники иммунопатологии Научно-исследовательского института фундаментальной и клинической иммунологии  Артём Стрельников пояснил, что инфекционные заболевания, а тем более такие тяжёлые, как пневмония, коронавирус, могут спровоцировать целый каскад осложнений уже после выздоровления. К примеру, воспаление сердца (миокардит), из-за чего могла возникнуть угрожающая жизни аритмия. Или после болезни из-за патологии в системе свертывания крови мог сформироваться тромб. Ещё один вариант: вирус способен спровоцировать разрыв аневризмы головного мозга, если она у человека была, но он о ней не знал.

 

Подробности в КП-Новосибирск

back
344

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up