10.06.20

В Новосибирске при обрезке деревьев погибла девушка: её мать полгода судится с коммунальщиками

Жительница Новосибирска потеряла единственную дочь и пытается добиться справедливости.

Фото с сайта КП-Новосибирск

Трагедия произошла 2 октября 2019 года во дворе дома № 30 по улице Планировочной. 29-летняя Саша вышла из подъезда и направилась к дороге через двор. Она торопилась на встречу с друзьями и не заметила рабочих, которые в этот момент обрезали дерево, — одна из больших надпиленных веток упала ей на голову. Спасти Александру не удалось.

По словам матери девушки, рабочие сразу куда-то делись. Скорую вызвали прохожие. Медики констатировали тяжёлые травмы головы, несовместимые с жизнью. Саша умерла спустя час, не приходя в сознание. В том месте не было ограждения, а сучья пилили грузчики, не имевшие допуска на выполнение этих работ.

Сейчас адвокаты обвиняемых настаивают, что в момент падения дерева девушка была в наушниках. Мол, сама виновата — не услышала предупреждений.

По данному инциденту было возбуждено одно дело по двум статьям. По статье 109 «Причинение смерти по неосторожности» — в отношении рабочих и по статье 216 «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ» — в отношении фирмы.

Мать погибшей девушки сейчас на пенсии, она тратит последние накопления на адвоката.

Заседания суда пройдут в ближайшее время. Подробности — на сайте КП-Новосибирск.

back
474

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up