11.09.20

В Новосибирске поспорили директор колледжа и министр образования

Своё мнение об образовательном процессе высказали и учащиеся.

Нешуточные баталии развернулись в «Фейсбуке» с подачи Сергея Чернышова, директора Новосибирского городского открытого колледжа, кандидата исторических наук, учителя истории.

Суть поста, за считанные часы собравшего более сотни комментариев, заключается в том, что сегодняшние учебники безнадёжно устарели как класс. Директор разнёс их в пух и прах. Он подчёркивает: все учебники и пособия, которыми обязаны снабжать детей, в колледже есть. Но на своих занятиях учитель использует другой метод: в качестве домашней работы, к примеру, просит учеников посмотреть ролик в YouTube, а не зазубрить параграф. В ход идут не только видео с историческими событиями, но и ролики на конкретные темы от образовательных платформ.

У министра образования Новосибирской области Сергея Федорчука на этот счёт другое мнение.

— Этот пост — какое-то глумление над историографией и наукой вообще. Никто не запрещает использовать YouTube как дополнительный канал получения информации. И многие им пользуются. Но это же не должно означать, что чтение книг вредно, что учебники надо отложить в сторону, — парирует Сергей Владимирович, добавляя, что дискуссия в соцсетях — это абсолютно частное мнение.

Кстати, ученики колледжа, которых опросили корреспонденты, в большинстве своём считают, что ролики — это интересно, но из книги знаний можно получить гораздо больше.

 

Подробности в КП-Новосибирск.

back
349

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up