07.10.20

В Новосибирске под инфекционные госпитали перепрофилируют два медицинских учреждения

Областной кардиодиспансер и больница скорой помощи № 2 будут принимать пациентов с тяжёлыми формами ОРВИ и коронавирусом.

В министерстве здравоохранения региона отметили, что традиционное сезонное увеличение заболеваемости ОРВИ, а также выросшее число тяжёлых случаев коронавируса и пневмоний привели к прогнозируемому росту нагрузки на инфекционные стационары. Как следствие, вдвое сократилась оборачиваемость коек. Если раньше пациенты проводили в госпитале в среднем, 8 дней, то сейчас — 16.

Чтобы избежать переполненности инфекционных стационаров, было принято решение вновь перепрофилировать в госпитали областной кардиодиспансер и больницу скорой помощи № 2. Они начнут принимать пациентов в ближайшее время.

«Если в начале лета у нас из всех пневмоний было около 60 % тяжёлых, то сейчас — больше 80 %, — рассказала главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова. — Среди заболевших много пожилых людей. На первом месте по количеству инфицированных сегодня возрастная группа старше 65. Стало больше пациентов с сопутствующими хроническими заболеваниями. Все эти категории тяжело переносят коронавирусную инфекцию».

 

Фото Валерия ПАНОВА

back
281

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up