12.11.20

В Новосибирске не могут найти мать девочки, пострадавшей от рук медсестры в туберкулёзной больнице

Ранее сообщалось, что родители ребёнка находятся на лечении во взрослом отделении этой же больницы, но это оказалось не так.

Напомним, в туберкулёзной больнице Новосибирска за издевательства над детьми была уволена медсестра: в сети появился видеоролик, на котором медработник хватает за волосы маленькую девочку и кидает её на кровать. Следователи возбудили уголовное дело в отношении медсестры, а опека начала искать мать пострадавшего ребёнка.

Сперва бабушка девочки говорила, что её родители проходят лечение во взрослом отделении туберкулёзной больницы, но их там найти не смогли.

— Эта девочка из цыганской семьи, родная мать бросила её у бабушки два года назад и исчезла, — рассказала КП-Новосибирск Надежда Болтенко, Уполномоченный по правам ребёнка в Новосибирской области. — С тех пор женщина не появлялась дома, судьбой ребёнка не интересовалась.

Девочка же живёт с бабушкой и семьёй родного дяди. И пока органы опеки пытаются разыскать биологическую маму девочки, бабушка готова оформить опеку на себя, просит не забирать у них ребёнка.

— До конца лечения девочки осталось два месяца, — говорит Надежда Николаевна. — Мы будем держать ситуацию на контроле, контролировать не только пребывание ребёнка в больнице, но и то, в каких условиях семья будет жить после выписки.

Фото: КП-Новосибирск

back
440

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up