30.07.20

В Новосибирске мужчина за покупку государственных наград попал под уголовное дело

Он был задержан в одном из почтовых отделений, где получал очередную посылку с орденами.

47-летний житель Новосибирска с 10 декабря 2019 года по 4 февраля 2020 года приобрёл в интернет-магазине 14 медалей и орденов: «За боевые заслуги», «За отвагу», Орден «Красной звезды», Орден Славы III степени, Орден Отечественной войны II степени, медаль «За победу над Японией», Орден Трудовой Славы III степени, Орден Материнской Славы всех степеней, две медали «Материнства I и II степени», Орден Трудового Красного Знамени и медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».

Как пояснили в региональном МВД, по результатам историко-культурологической фалеристической экспертизы было установлено, что приобретённые медали и ордена являются подлинными и относятся к категории государственных наград СССР (в настоящее время приравнены к государственным наградам РФ). Они имеют историческую ценность.

Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления по статье «Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград». Сотрудники полиции устанавливают лица, незаконно продававших государственные награды обвиняемому.

back
214

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up