22.12.20

В Новосибирске массово похищают крышки люков

Всего за декабрь похищено 56 крышек люков, а с начала года — 270 на общую сумму свыше полутора миллионов рублей. Больше всего краж в Ленинском районе города.

О массовых кражах крышек люков в Новосибирске рассказали в пресс-службе новосибирского филиал СГК. Например, на днях в течение суток было украдено 20 крышек. Причём количество украденных крышек за пять лет выросло более чем в пять раз. Представители компании обратились в МВД с очередным заявлением о кражах.

Компания вынуждена внепланово организовать закупку люков для теплотрасс.

«Аварийный запас люков практически исчерпан. Мы не рассчитывали на такие масштабы хищений. Пришлось использовать люки, которые готовились для замены на улицах Советской, Кирова. В итоге сдвинули сроки плановой замены люков и оперативно организуем дополнительные закупки, — рассказал советник директора теплосетевого подразделения Новосибирского филиала СГК Петр Бажин. — К сожалению, поставить только крышки на место похищенных невозможно. Во-первых, они продаются в комплекте с корпусом-горловиной. Во-вторых, у разных производителей могут отличатся габаритные размеры. Поэтому зачастую приходится менять конструкцию полностью».

back
267

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up