21.01.21

В Новосибирске в старейшем здании роддома №2 больше не будут принимать пациенток

В связи с открытием областного перинатального центра службу родовспоможения региона реорганизуют.

Здание родильного дома № 2 — 1938 года постройки — старейшее среди роддомов Новосибирска и уже не соответствует современным стандартам оказания медицинской помощи по акушерскому профилю. Здесь принимали неосложнённые физиологические роды.

Министр здравоохранения региона Константин Хальзов, главный врач областной больницы Анатолий Юданов и главный акушер-гинеколог области Рэм Волков встретились с коллективом роддома №2. Всему коллективу предложили перейти на работу в перинатальный центр, который начнёт принимать пациенток уже 1 февраля.

«Каждому из вас я обещаю индивидуальный подход, с каждым готов лично встретиться, чтобы решить все вопросы. Я приглашаю вас работать в самом современном медицинском учреждении по вашему профилю не только в Новосибирске, но и во всей Сибири. Это совершенно другой профессиональный уровень», — подчеркнул Анатолий Юданов.

Новый перинатальный центр рассчитан на 6 тысяч родов в год, его мощности с большим запасом обеспечат потребности региона в акушерской помощи. И особенно важно, что новый центр абсолютно соответствует федеральным требованиям по централизации акушерской и гинекологической помощи.

«Именно крупные и прекрасно оснащённые медицинские центры позволяют существенно снизить и младенческую, и материнскую смертность. Я уверен, сплочённый профессиональный коллектив сможет с учётом возможностей, которые дают и новое оборудование, и новые технологии перинатального центра, сделать ещё больше для службы родовспоможения нашего региона», — отметил Рэм Волков.

back
455

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up